Solution Communicationnome sito
Presentazione I Racconti della Terra
 

SINTESI DELLA 81 ° TAPPA - FOGGIA

La puntata di oggi de “I Racconti della Terra” si svolge a margine di “Spazio lavoro”, la due giorni dedicata ai giovani ed alle prospettive del mercato del lavoro di Capitanata, sotto lo slogan “Mission Possible”, come si spiega Giusy Albano, Presidente Giovani Imprenditori Confindustria Foggia. Ma l’occasione è stata propizia alla nostra trasmissione per lanciare un duplice messaggio: la valorizzazione della pizza come opportunità di sviluppo e promozione del territorio e l’ indotto occupazionale e professionale che si muove attorno al mondo della pizza, una ricchezza che i giovani potrebbero sfruttare, come evidenziato da Marco Barbieri, Assessore Politiche del Lavoro Regione Puglia, Eliseo Zanasi, Presidente CCIAA e da Orazio Ciliberti, Sindaco Comune di Foggia. Lungi dal voler scippare i napoletani del loro prodotto più celebre, oggi le pizze di Capitanata si arricchiscono di prodotti nostrani con la “P” maiuscola, creando connubi sensazionali. Sono d’accordo anche Matteo Di Mauro Segretario Generale della Camera di Commercio di Foggia, Pasquale Pazienza, Assessore Attività Produttive Provincia di Foggia, Giovanni Cipriani, Assessore Cultura e Politiche Giovanili Comune di Foggia, l’imprenditore turistico Girolamo Notarangelo e il giornalista RAI, Sergio De Nicola. Sulle prospettive del settore abbiamo sentito alcuni esperti in tema di formazione, nonché l’assessore provinciale del settore, Leonardo Lallo. La puntata ha poi tastato il polso ai giovani delle scuole supoeriori presenti al convegno inaugurale insieme ai propri docenti, alcuni si sono improvvisati, ma in realtà avevano già competenze in materia, pizzaioli nell’angolo della “Future Chef” destinato alle degustazioni e dimostrazioni. L’associazione nazionale di promozione del territorio ospitava anche il pizzaiolo Massimo Marasco che ha spiegato i segreti per una vera ed ottima pizza, celebrando quella “alla foggiana”, nonché Michele Volpone, dell’omonima azienda vinicola, con cui abbiamo parlato dei vini che si possono sposare meglio alle pizze. A margine della puntata due interviste interessanti riguardanti il tema dell’edilizia sostenibile e delle opportunità offerte da questo comparto ai più giovani. Buona visione!

Torna Indietro

 
Home - Tappe - Palinsesto - I Video - Link - I Contatti