Solution Communicationnome sito
Presentazione I Racconti della Terra
 

SINTESI DELLA 118° TAPPA - FOGGIA / VIESTE

Questa puntata attesta la presentazione della quarta edizione della Fiera del Gusto e del turismo enogastronomico di Vieste, un appuntamento ormai accreditato che arriva dopo il successo crescente che ha caratterizzato le prime due. Un successo in termini di visitatori, partnership e aziende che hanno scelto di mettersi in vetrina alla Fiera del Gusto di Vieste e, soddisfatti, hanno deciso di tornare, come spiega l’assessore al turismo del comune di Vieste, Nicola Rosiello. Ancora una volta la Solutiongroups di Daniele Circiello ha messo in campo nuove idee per nuove opportunità di business e promozione per tutti gli Espositori, ad esempio la new entry, una nuova rubrica intitolata “La Formazione e l’Informazione attraverso l’Enogastronomia”, cioè Un’intensa attività di show - cooking fatta da: chef, sommelier, maître d'hôtel e pasticcieri che si alterneranno nel presentare con estrema professionalità alcuni dei prodotti d’eccellenza della Daunia. Un’occasione importante per sottoporre all’attenzione dei visitatori anche le rappresentazioni tradizionali dell’intera Capitanata, come avvalora lo chef Nicola Russo, mentre per gli operatori della ristorazione e delle strutture ricettive sarà un’occasione unica per conoscere le nuove idee a sostegno di una proposta di vacanza innovativa e professionale, così come le nuove frontiere del marketing richiedono. Quest’anno la kermesse prevede due macro-aree: expo e show. La prima con produttori della nicchia enogastronomica, strutture turistiche e ricettive, mondo delle tecnologie e dei servizi all’impresa, la seconda con eventi culinari, show folcloristici, percorsi enogastronomici tematici e degustazioni. La presentazione si è tenuta nella sede “storica” della Provincia di Foggia, a Palazzo Dogana, ed era presente anche il consigliere provinciale Paolo Mongiello, che ha ribadito la fondamentalità di questi eventi per lanciare la Capitanata verso nuove prospettive di crescita, economica, turistica e culturale.
E nel cuore di Vieste, nel centro storico, si è poi svolta la seconda parte della presentazione ufficiale, mettendo in rassegna tutte le bontà della cucina nostrana: dal pane all’olio, dal vino ai prodotti dolciari, dalle paste a formaggi ed insaccati, combinati con un amore per la tradizione che non ha eguali. Per l’occasione un nutrito gruppo di chef, ad esempio Domenico Cilenti, ormai volto noto al grand pubblico per le sue presenze alla trasmissione di RaiUno “La prova del cuoco, Luca Rapacciuolo, Stefano Pupillo e molti altri, non ha fatto mancare la propria partecipazione attiva, esibendosi nella preparazione delle tipicità enogastronomiche della Daunia. Si è segnalato anche un rilevante interessamento delle testate nazionali rappresentate dalle telecamere della rubrica di RaiUno "Magica Italia", non  nuova alla Daunia e alle kermesse organizzate dalla Solution, come testimoniò, un anno e mezzo fa, lo speciale dedicato a “Promo Daunia”.


Buona visione!


Torna Indietro

 
Home - Tappe - Palinsesto - I Video - Link - I Contatti