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Presentazione I Racconti della Terra
 

SINTESI DELLA 94 ° TAPPA - FOGGIA

La puntata di oggi racconta la presentazione di un evento importantissimo per il marketing e la promozione del territorio di Capitanata. Si tratta di “Promo – Daunia”, nato dall’organizzazione della “Future chef”, accademia nazionale per la promozione del territorio attraverso l’arte culinaria e la cultura, con la collaborazione della Provincia di Foggia e degli assessori Santarella, Vascello e Di Gioia, nonché con la partnership di diverse istituzioni e di enti, comprese l’Università degli Studi del capoluogo dauno e la Federazione Italiana Cuochi.
L’evento, in programma dal 23 al 25 novembre, è ospitato dal Grand Hotel 5 stelle luxury “Vigna Nocelli”, di cui è stato intervistato il direttore, Carmine Bellucci, e prevede la presenza di un selezionato gruppo di aziende, in maggior parte enogastronomiche ma non solo, che rappresentando la realtà imprenditoriale del territorio. Punto fulcro della manifestazione sarà il concorso di cucina che vedrà sfidarsi chef provenienti dalla Capitanata che, con l’utilizzo delle materie prime del luogo, realizzeranno menù particolari alla ricerca del piatto più rappresentativo della cucina del nord della Puglia. Una manifestazione originale e propositiva che è stata presentata da Daniele Circiello, presidente della “Future chef”, Primiano Parigino, presidente F.I.C. Provincia di Foggia, dall’assessore al turismo della Provincia di Foggia, Nicola Vascello e dal presidente onorario della FIC Regione Puglia Piero Martinelli. La seconda parte della puntata continua a parlare di “Promo- Daunia” e di gusto, made in Capitanata (incontrando il presidente della Provincia di Foggia, on. Pepe, il presidente della Camera di Commercio di Foggia, Eliseo Zanasi e l’assessore provinciale Leo Di Gioia) e made in Italy (con un’intervista realizzata col ministro alle politiche comunitarie Ronchi). Buona visione!

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