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Presentazione I Racconti della Terra
 

SINTESI DELLA 131° TAPPA - FOGGIA

I Racconti della Terra presenta due puntate dedicate a “Gate & Gusto”, la kermesse nazionale specializzata che è giunta alla sua seconda edizione, targata 2012. Iniziamo con le dichiarazioni di Daniele Circiello, general manager  della “Solutiongroups”, ideatore ed organizzatore dell’evento, che ci illustra le difficoltà incontrate e che rivediamo nel corso della puntata per avere maggiori dettagli sull’evento e sui partecipanti. La kermesse si snoda all’interno del centro fieristico di Foggia, una scelta che svecchia sia l’immagine del complesso fieristico, ma è anche perfettamente inserita nella tradizione di un territorio che ha molto da vantare in termini di cultura, enogastronomia, accoglienza, come spiega Fedele Cannerozzi, Presidente Ente Fiera di Foggia. Al taglio del nastro erano presenti alcune istituzioni, abbiamo raccolto le dichiarazioni dell’on. Antonio Cera, qui in veste di sindaco di San Marco in Lamis, comune che ha realizzato, delle deliziose isole del gusto con un paniere ricco di produzioni locali (con Antonio Cera, Forno “Sammarco” e Pinuccio Palladino, Azienda “Mancini”), e di Pio Rolla dell’UDC.  + intervista isola del Gusto San Marco in Lamis. L’evento si propone due obiettivi: l’incontro della domanda e dell’offerta e la valorizzazione del territorio. Con tutta una filosofia importante, testimoniata anche dal successo della prima edizione del Premio “La stampa premia la cucina”, durante il quale quattro chef si sono sfidati, aiutati dagli alunni delle scuole alberghiere “Einaudi” di Foggia e “Bonghi” di Lucera, nella realizzazione di altrettanti primi piani, giudicati da un parterre di eccezione, rappresentato dai giornalisti e dalle istituzioni. Abbiamo seguito la preparazione e le valutazioni dei piatti realizzati dagli chef  Giancarlo Schettini, azienda “Zanussi” , Francesco Morra, “Scansano cucine” , Mario Falco, docente IPSSAR “Einaudi”, Donato Curci docente IPSAAR “R. Bonghi”. Tra sapori degni dei migliori palati, i giudici si sono mostrati soddisfatti. Tra loro figurava anche un atleta over 65, Nazario Cruciano, maratoneta vincitore di diverse competizioni. Ma abbia raccolto anche i pareri di: Selene Di Giovine, Lucera by night, Nino Bruno, Lucera by night, Michela del Grosso, Lucera by, di Margherita Pasquariello, docente  e storica, dei giornalisti Sergio De Nicola e Massimo Levantaci, di Antonio Tosco, assessore turismo comune di San Marco in Lamis, Ciro Nardella, consigliere comune di San Marco in Lamis, nonché del presidente  dell’Ente Fiera di Foggia. Gli elementi più celebrati sono stati gli ingredienti a chilometro zero, gli accostamenti e la presentazione, specie cromatica, dei piatti. Ovviamente non potevano mancare gli espositori, in questa puntata vediamo le novità che sono state portate a “Gate & Gusto”, lo facciamo con: Giuseppe Stellacci, Ke Luce by Cavallone s.rl., Nicola Piazzola, Sanferba s.r.l. , Giuseppe Granitto, ditta Angelo Po, Giulio Tonti, Intercom arredamenti, con la Caffè Kenon e con Costadoro s.p.a. , con Alessandro Tarquinio, Barilla Food Service, Alberico Andreano di Bioarpi – alimentazione bio e, infine, con Paolo Ricci, Deco s.r.l.

Buona visione!

 

 


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