Solution Communicationnome sito
Presentazione I Racconti della Terra
 

SINTESI DELLA 134° TAPPA - RODI GARGANICO

In questa puntata, in due tranches, seguiamo la conferenza stampa di presentazione della Fiera del gusto e del turismo, un evento che soffia sulla quinta candelina, forte del successo delle precedenti edizioni. “I Racconti della Terra” è quindi ospite di Rodi Garganico. Prima del porto turistico, per la presentazione istituzionale dell’evento che  dal 10 al 15 luglio, ogni pomeriggio dalle 18 alle 24, con ingresso gratuito, permetterà di nutrire i cinque sensi grazie alla nota kermesse garganica, nella seconda parte della puntata ci spostiamo nella splendida cornice di Villa Vittoria e del Ristorante Senza Civico, due perle di Rodi, quanto a professionalità, fascino e gastronomia, come testimoniano lo chef Denni Colanero e il titolare Enzo Altomare. Ma veniamo alle varie novità che bollono in pentola quest’anno. Prima di tutto cambia la location, la manifestazione si sposta da Vieste, che l’ha ospitata fin dal suo debutto, al porto turistico di Rodi Garganico. Daniele Circiello, general manager della “Solutiongroups Srl” che è da anni in prima linea nell’organizzazione di rilevanti eventi, ha sottolineato come questa scelta si inserisca perfettamente nella filosofia del marketing integrato e nella sinergia che deve necessariamente interessare le istituzioni territoriali, la comunicazione e l’imprenditoria. “Abbiamo ritenuto che un rinnovamento fosse necessario, anche per una promozione più globale del Gargano. Il porto turistico rappresenta una cornice ideale e sarà particolarmente suggestivo anche l’allestimento degli stand espositivi, in casette di legno che ricordano i celebri mercatini tanto in voga in alcune zone d’Italia, come il Trentino Alto Adige”, ha detto Circiello. Mentre Giuseppe Lupo, l’allestitore della fiera, ci ha dato tutti i dettagli del caso. Grande soddisfazione per l’evento è stata espressa dal primo cittadino di Rodi Garganico, Nicola Pinto, che ha sottolineato come la cittadina abbia visto, negli scorsi anni, passare sulle proprie spiagge ben quattro milioni di turisti e come la fiera possa essere uno strumento sia di promozione turistica e di informazione, sia di intrattenimento ed economia, attraverso l’incontro diretto tra domanda ed offerta. Concetti ben compresi e sostenuti anche dalla Concessionaria del Porto Turistico, che ha sostenuto l’evento fin dal primo momento e dagli imprenditori locali, come Piero Cotugno. Saranno circa ottanta gli espositori presenti alla quinta edizione della Fiera del Gusto e del turismo, provengono soprattutto dal sud Italia ma non mancano presenze dal centro-nord. Alcuni espositori sono fedelissimi alla kermesse fin dal suo debutto, come Giuseppe Bellifemine di “Nonna Ripalta”, a riprova del successo di pubblico e di ritorno di immagine che essa offre, molte le new entries. In prima linea, ovviamente, i prodotti enogastronomici di qualità e le strutture turistiche e ricettive, ma non mancheranno artigianato, oggettistica e curiosità. Forte anche l’interesse dei media, anche a diffusione nazionale, già presenti lo scorso anno. L’assessore alla cultura del comune di Rodi, Concetta Bisceglie, ha sottolineato come questo sia un ulteriore modo per fare cultura “del  e nel” territorio, come sostiene anche l’assessore al turismo Giuseppe Tavani, in prima linea nell’organizzazione fin dalle prime battute. Il dottor Carmine Stallone, ex presidente della Provincia di Foggia e rodiano DOC, durante la conferenza stampa di presentazione è stato nominato Presidente onorario della  manifestazione, dichiarandosi “onorato per il riconoscimento”. Ma quali saranno i momenti clou della cinque giorni all’insegna del gusto e del turismo? Dopo l’inaugurazione, che avverrà il 10 luglio alle 18, sarà tutto un susseguirsi di eventi, degustazioni, show cooking e momenti di approfondimento e riflessione. Da non dimenticare il concorso di cucina “La Capitanata tra passato e futuro” che si terrà il 12 luglio con la partecipazione degli chef foggiani Francesco Villani e Michele Russo. A seguire si terrà una degustazione enoica guidata dal delegato Onav Puglia, Enzo Scivetti.

Ma ogni giornata riserverà sorprese tutte da scoprire!

 


Torna Indietro

 
Home - Tappe - Palinsesto - I Video - Link - I Contatti